Champignons marinés |
Voici la recette pour ceux qui veulent essayer:
Ingrédients de la recette des champignons marinés |
Pour un pot comme le mien et un plus petit, compter les proportions suivantes:
400 g de champignons de Paris émincés
500 ml de vinaigre blanc pour conserve
250 ml d'eau
1 cuillère à café de sel
1 gousse d'ail coupée en fines lamelles
1 barquette de thym frais effeuillé
200 ml d'huile d'olive chaude
Dans une grande casserole faire chauffer l'eau, le vinaigre et le sel sans laisser bouillir. Y verser les champignons et laisser mijoter 5 minutes en remuant. Egoutter les champignons et jeter l'eau de cuisson. Verser les champignons encore chauds, l'ail et le thym dans un saladier et recouvrir avec l'huile chaude. Bien mélanger et transvaser les champignons dans des pots stérilisés. Recouvrir avec l'huile jusqu'à 1 cm du haut du pot pour ne laisser que très peu d'air.
Conservation: 3 mois au frigo
Idéal sur une pizza ou dans une salade de haricots rouges! Miam!
Oh... Cette recette à l'air à tomber... Je tenterai. Et la réa est top ;-)
RépondreSupprimerOh... Cette recette à l'air à tomber... Je tenterai. Et la réa est top ;-)
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